Teil III der Thüringer Landeshallenmeisterschaften (22.01.2022) Erfurt

Es starteten die Jugend 18/19/u 20 und die Schüler AK 12-15, sowie die Erwachsenen und Jugend B (16/17- U18) im Winterwurf. Die LG Ohra – Energie hatte immerhin 20 Sportler gemeldet und strebte weitere Medaillen an, um das Ziel 20 Edelmetall zu erreichen. Vor dem Zwischenstand nach 2 Teilen, standen 4 x Gold, 5 x Silber und 4 x Bronze – ergo 13 Medaillen zu Buche, das Ziel waren 20. Dieses wurde hauchdünn verfehlt, denn die neueren 6 Edelmetall besserten die Gesamtbilanz auf 19 Medaillen auf. Einschneidend war das Fehlen von 8 Sportlern aus verschieden Gründen (Langlaufmeisterschaften Ski, Quarantäne, Verletzungen…), was sich bei 20 Meldungen natürlich gravierend auf ein besseres Abschneiden ausgewirkt hatte.

Bei den Erwachsenen nahm kein Sportler der LG Ohra – Energie am Winterwurf teil, womit auch die medaillenlose Gesamtbilanz nicht verbessert werden konnte.
In der AK 18/19- A-Jugend (U20) gab es durch Charlotte Beck (16) Gold im Hochsprung mit 1,50 m, durch Nathalie Möller (18) über 1500 m in 6:20,16 min Bronze und Luise Hoffmann holte einen 7.Platz über 200 m in 29,01 s. Bei der B-Jugend 16/17/u 18 gab es im Winterwurf keinen Starter. Im Schülerbereich 14/15 (U16) und 12/13 (U14) gab es im Vorfeld einige Ausfälle, so daß die Medaillen- und Finalkampfausbeute nicht zufriedenstellen war, was auch einige Leistungsergebnisse unabhängig von der Platzierung betrifft.
Merlin Leuthardt (M14) plagte sich mit Wachstumsproblemen und gab nach Rang 5 über 60 m in 8,41 s und Rang 4 im Hochsprung mit 1,50 m, den Wettkampf leider auf.
Emma Ganzmann (W15) konnte die Finals mit guten Plätzen über 60 m in 8,50 s als 7. (VL – 8,45 s) und 60 m Hürden als 6. in 10,40 s, sowie im Weitsprung als 7. mit 4,47 m garnieren. Maria Matewosjan (W15) noch Hallenmeisterin über 60 m Hürden (damals in der W13), mußte ihre Sachen nach einem Fehlstart packen und auf ihre stärkste Disziplin verzichten. Dafür holte sie mit einer anderen Sportlerin zusammen Silber, allerdings mit recht bescheidenen 1,40 m im Hochsprung.
In der W14 wurde Lea Weber über 60 m auf Rang 7 in 8,71 s (VL – 8,62 s) notiert, zu der noch Rang 8 im Weitsprung mit 4,27 m und Rang 4 im Kugelstoßen mit 8,36 m kamen. In der M13 hatte Wilhelm Fabig einen guten 3. Platz über 60 m in 8,62 s (VL-8,61 s) ebenso auf der Habenseite, wie die zweite Bronzemedaille im Weitsprung mit 4,63 m. In der W13 konnte sich Joelina Querfeld über Gold mit nicht sehr starken 7,46 m im Kugelstoßen freuen, während es im Hochsprung als 4. mit 1,25 m nicht besonders lief.
Bedenklich ist die Tatsache, daß kein Sportler der LG Ohra – Energie in der AK 12 m/w am Start war.
Insgesamt konnte die LG Ohra – Energie 6 x Gold, 6 x Silber und 7 x Bronze erzielen, was durchaus beachtlich ist, aber auch einige Lücken bedeckt und im Vergleich zur letzten Hallenmeisterschaft 2020 durchaus einige Einbußen offeriert.