Mitteldeutsche Meisterschaften am 26.06.2022 in Gotha

Am 26. Juni 2022 kamen in Gotha die Mitteldeutschen Meisterschaften (Sachsen, Thüringen, Sachsen- Anhalt) der AK 14/15 zur Austragung. Die LG Ohra – Energie erhoffte sich zumindest 3 finale Platzierungen bis Rang 8, einen Medaillenaspiranten gibt es 2022 leider nicht, sieht man von Leonhard Kaufmann (M 15/3000 m) und Nele Bittdorf (W14/3000 m) ab, die jedoch aus verschiedenen Gründen leider nicht am Start sein konnten.

Das Niveau in der AK 14 und 15 bei der LG Ohra – Energie ist gegenwärtig nicht hoch genug, um mit den qualifizierten Sportlern in die Medaillenbereiche vorzustoßen. So gesehen war die Ausbeute von 2 Sportlern in den Finals (bis Rang 8) noch recht annehmbar. Fritz Preßler (M15) konnte sich über 3000 m gut darstellen und in 10:24,55 min Rang 5 belegen.

Lea Weber (W14) hatte die Qual der Wahl, denn zeitgleich fanden alle ihre Disziplinen statt, für die sie sich qualifiziert hatte – 100 m, Diskus und Speerwurf. Sie entschied sich für den Speerwurf und kam mit 29,24 m bis auf 1 cm an ihre PBL heran, wurde damit 7.  und verpasste den 5. Rang nur um 50 cm.

Über 80 m Hürden kamen die qualifizierten Sportler Maria Matewosjan (W15) und Lea Weber (W14) nicht über die Vorläufe hinaus und die Staffel W14/15 über 4 x 100 m verzichtete, da die stärkste Sprinterin, Elisa Valentina Doering (15) nicht antreten konnte und auch die Vorjahresvizemeisterin im Hochsprung, Lotta Riechel (15), verletzt ausfiel.

Beim Landesfinale in Ohrdruf am 30.Juni 2022 im Schulsportwettbewerb Leichtathletik, qualifizieren sich die Sieger der Regionen Thüringens und der beiden Sportgymnasien Jena und Erfurt. In der WK 3 (W13-W15) konnte das Elisabeth Gymnasium mit 4 Sportlerinnen vom SV Einheit Eisenach/LG Ohra – Energie, starker 3.werden.