Westthüringer Hallenmeisterschaften AK 7-11 in Erfurt

Die LG Ohra-Energie konnte ihr Vorjahresergebnis 2017 mit 2 x Gold, 0 x Silber und 2 x Bronze,  bei den diesjährigen Westthüringer Hallenmeisterschaften am 17.02.2018 in Erfurt, trotz sehr vieler Ausfälle (siehe Analyse) deutlich verbessern. Es gelang Rang 2 mit 4 x Gold/2 x Silber/2 x Bronze, knapp hinter dem Erfurter LAC (4 x/3 x/0 x).

In der W11 setzte sich Elisa Doering (Schleusinger LV 99 – SLV) mit 1745 Punkten im 4-Kampf durch und holte Gold. Für Fritz Preßler (M11/ LV Gothaer Land – LVGL) reichte es zu einem finalen 8. Rang (1433 Punkte).

In der M10 freute sich Sasha Erler (SV Einheit Eisenach – SVEE) über Bronze mit 1457 Punkten, während es für Louis Schneider (SLV) mit 1322 Punkten Rang 7 gab. Bei der W10 mußte sich Amy Lee Hoffmann (SVEE) nur um 2 Punkte geschlagen geben und wurde 4. mit 1467 Punkten.

Die Staffel der AK M10/11 mit Fritz Preßler -( LVGL), Louis Schneider (SLV), Sasha Erler (SVEE) und Merlin Leuthardt (LVGL) wurde über 4 x 100 m in 60,9 s mit Silber belohnt.

In der AK M9 holte sich Wilhelm Fabig (SLV) Gold im Dreikampf mit 994 Punkten und in der W9 gab es ebenso Gold für Pauline Dill mit 1055 Punkten. Pauline Bube (w 9) ergänzte den starken Auftritt mit Rang 7 (987 Punkte). Diese 3 Sportler und Luise Fabig (SLV) konnten zudem in der Mixstaffel (8/9 M/W) mit Bronze in 69,3 s über 4 x 100 m erkämpfen.

Während die AK 8 keine finalen Plätze einfuhr, gab es Gold und Silber in der AK 7 durch Emilian Silabetschky (671 Punkte/LGL) und Silber für Moritz Junghans (531 Punkte/LGL)

Ergebnisse

WK-Analyse

In den Vorjahren war die LG Ohra – Energie in der Halle in der Medaillenwertung mit Rang 2 – 2016 und Rang 3 – 2017 (2 x Gold, 0 x Silber und 2 x Bronze), ganz vorne mit dabei und in der Freiluft 2017 gelang sogar Rang 1.

2018 in der Halle gab es im Vorfeld viele Ausfälle (s.u.) von potentiellen Medaillenaspiranten zu verkraften, die eine Platzierung unter den Top 3 Vereinen fast ausschloss. Dennoch gelang vor allem des hervorragenden Auftritts der Talente vom Schleusinger LV 99 (SLV), einen großartigen Platz 2 mit 4 x Gold, 2 x Silber und 2 x Bronze zu erkämpfen, der hauchdünn hinter dem Erfurter LAC lag (4 x/3 x/0 x), während der SV Sömmerda Rang 3 belegte (1 x/1 x/1 x).

Insgesamt teilten sich 7 Vereine die 13 Goldplaketten und 15 Vereine hatten Anteil am Medaillenkuchen. Die LG Ohra-Energie konnte trotz der immensen Ausfälle von 7 (!!) Medaillenkandidaten (alle Genannten hatten in der Freiluft Medaillen geholt) wie :